Letras e cores

Sou pássaro andarilho sobre a tela branca

Distraído, cisco e piso cores, nódoas, manchas...

Alguém que não percebeu ou não testemunhou

Bela tela impressionista! decerto exclamou.

Eram letras essas cores compondo ao acaso

Palavras, textos, versos que se amontoavam

Desajeitados tratados, loucas expressões

Absurdos inspirados em elucubrações

...Se era só de coragem que eu precisava

Para povoar o espaço que se apresentava

Da ousadia redentora ante o desalento

De não dispor do binômio: saber e talento

Sem falar de certa cultura e de inspiração

Fundamentais pra quem ousa ter tal pretensão

Sigo me refestelando na democracia

Aceitando de bom grado quem me elogia

Ah meu Deus, como sou injusto às vezes com esse mundo!

Que me atende em vaidades no que há de mais profundo

São, quem sabe, oportunas generosidades

De quem magnanimamente me tem piedade.