Epilogo

Hoje amanheceu escuro,

sem sol, como se tudo estivesse

atrás de um muro.

Hoje morderemos o anzol,

beliscaremos a isca, cairemos na rede

e mesmo no oceano passaremos sede.

Hoje ela virá nos buscar,

mesmo sem avisar, mas virá...

Virá e nos levará.

Nos levará pela escuridão,

mais escuro que hoje, que amanhã;

nos levará para a imensidão;

para o fundo, para debaixo do chão.

Mas...não tenha medo não !

Amanhã será amanhã,

Será outro dia, novo dia.

O sol voltará a brilhar

e tudo será como deveria estar...