TEMPO ULTRAMODERNO.
TEMPO ULTRAMODERNO.
E da boca da terra palavras saíram do sono eterno
O justo motim das frases e versos dos aberrados
Fizeram poemas à babilônia de papéis de luto
E abriram as portas de um novo tempo ultramoderno.
O homem, plutocrata, tem seus males bem sagrados
Cismou metódico,... Que do escrito é bendito o fruto.
Filósofos e pensadores antiguíssimos são-nos atuais
O parnaso se desgastou, e acostumou-se à mediocridade
A um vandalismo ordeiro que plagia idéias com naturalidade
Em detrimento de sentimentos que ciam da inteligência
Onde comunga com a popularidade barata e bens materiais
O livro que conta as páginas de sua intelectual decadência
Aquemeneres,... Traficou meu idioma para a gosma virtual
Lar das abreviaturas, de ignorância crassa e dos erros de ortografia
Compõem canções de uma língua portuguesa seviciada
Um odre de vaidade sem conteúdo, mas com a arte da pornografia
Celebridades relâmpagos! Vomitam sua desordem gramatical
A uma platéia de modismo e a uma educação motivo de piada.
Invenção de uma raça que aprendeu com dor, primitivos desbravadores
Somente aperfeiçoamos os inventos e viabilizamos como destruir
Como filhos que se criam pela imitação, viramos consumidores
Mercadorias expostas em vitrines de fantoches a serviço de divertir.
E se o tempo vindouro e ultramoderno de novo abraçar-te com preguiça
Lembrar-te-á que teu cérebro egrégio,... É recheio da própria carniça.
CHICO DE ARRUDA.