Para além das barreiras

Há quem viva junto às paredes do domo

Tentam ver através de sua opacidade

Uns pacientes e contemplativos,

Outros a bater-lhe com a cabeça;

A correrem pequenos trechos do seu perímetro infinito.

Temo ter chegado a elas

Induzido a ser um desses introspectivos

Seus limites instigam

Desafiam a se imaginar o que está além

A procurar em si o que não se vê

A imaginar esboços do impensável

A conjecturar ideias tão opacas quanto ele

E se do outro lado houver domos adjacentes

Com suas paredes assediadas por gentes

Então me retirarei delas

Preferirei em definitivo

Afundar em minha própria mente