Voo rasante
Espaço novo, e cheio de novidade,
Ontem era, hoje velharia, tudo voa;
Nessas ondas invisíveis da liberdade,
Que aprisiona seres de almas boas.
Vi teu último rasante, foi tão heroico,
Escalando penhascos, se lançou depois;
Infinito que lhe cai bem, grande retórico,
Sabedoria que o tempo bondoso, dispôs.
As linhas são inspirações que emocionam,
Tocam esse ser imperfeito, e me rendo;
Sem contar para ninguém, e desarmam,
Palavras engatilhadas, quando vou lendo.