Segunda-feira

O “h” da hora me convoca

Qual indesejável bomba

Como da água a tromba

Ou o destino ao idiota

Que me mova célere

E desgrude a pele

Quando a escute

Crie coragem e lute

É raiado o dia

Se não no Japão

Como aqui o queria

Mas no meu torrão

E lá me vou escravo

Todo antecipado

Em pensamento bravo

De segunda-feira

Fim de semana é o fim

O começo é agora em significado

Pois sua primeira hora

Já me pega cansado