O poeta e a poesia
Tem um bicho que é um luxo,
Faz arte poética até do lixo;
Parindo poesia no mesmo fluxo,
Ora tão comedido, ora prolixo...
Pensamento e coração tão unido,
Um talento que lhe vem d'alma;
Poetando até quando está sumido,
Vai colorindo o mundo com calma...
Se faz de muda, planta e semente,
Tem horas que apenas cala, observa;
Em outras desliza na poesia somente,
E tem paz e amor como sua reserva...
Molda com alma a inspiração que lhe cabe,
Administra o verbo, e conquista admiração;
Segue, firme, mesmo que o mundo desabe,
Poeta e poesia, um misto de amor e paixão.