Nossas diferenças

A diferença entre eu e você
não está na forma de vestir nem de amar.
A diferença entre nós está,
na capacidade de pensar o diferente e de ser.

Ser mais gente, invés de menos indigente.
Querer o bem simplesmente por querer.
Amar incessantemente sem desmentes,
viver enquanto puder, quase loucamente.

A diferença entre eu e você
não está na forma de agir nem de mentir.
Somos iguais, afinal somos gente.
Mas está justamente no modo de interferir,
positiva ou negativamente.

Se por ora acerto na crítica
é porque meu descaso não foi por acaso.
Eis a diferença entre eu e você,
sou desapegado, simples, amado...
enquanto você: ah, deixa pra lá.

Mas se o poema serve de consolo,
a diferença entre eu e você cai no desuso.
Somos o que somos e pronto;
cada um vivendo seu mundo.

Talvez a diferença se resuma,
na capacidade de enxergar o essencial.
Não me preocupo com o seu mundo
enquanto você escarafuncha os dutos.

Mesmo pequena a diferença
corro o risco de cair no pecado da indelicadeza.
Assim sendo meu caro(a),
mantenho as nossas diferenças.
Fico aqui com meu teclado,
lutando contra o pecado
de bisbilhotar a vida alheia.
Ah sim... aqui há muita diferença.

 
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 24/01/2015
Código do texto: T5112535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.