Experiência nas paixões

Velha e generosa experiência

De que te serve a sabedoria sem frescor

Se este é somente trazido fundamentalmente

Por uma desenfreada e súbita paixão

Que teu vício do saber insiste em chamar de amor

Seu fim nesse particular se precipita

Sacudida e destroçada és superada

Por tão conhecida situação subestimada

E todas as vezes cedes como se fosse a primeira

Tão contundente é a invasão por que és tomada

Bucólico será teu heroísmo

Que só se mostra no fundo desse abismo

De indesejado desfecho após idílio

Afinal para algo servirias além dessa rotineira companhia

Até nova ilusão mandar-te ao exílio