Furtivas ou não

Enigmático sentimento

Presente onde quer que haja alguém

Onde haja mesmo um animal

Quase que somente anulado por limitações psicológicas

Substituído parcial ou totalmente

Por algum dos poucos antagonistas

Quem não o tem certamente está doente

Nalguns se mostra

Até exagera

Em outros se disfarça

Às vezes também inverte os sinais das demonstrações

Muda os destinos

Torna-se insaciável

...Ou convive com as regras tornando-se adaptável.

Sendo sentimento, não escapa impune:

É dissecado

Mal compreendido

Rejeitado por quem o tem e não percebe ou não admite

É transformado e confundido

Praticado quando se ativa

É a onipresente carência afetiva