Verbosidades anacrônicas

Aquela verdade de cada um que você mostrava

Que me ampliava

Que me renovava

Era entre tantas a que eu mais gostava

Porque incorporava todas que eu conhecia

Que via e queria

Que me ampliava

Hoje está parada

Na casa marcada pela euforia

Que me induzia, mas eu não sabia.

Aquelas verdades eram de verdade

Tanto que eu pensava que não passaria

Fato é que mais noite, menos dia

Fui verificando

Atualizando no contexto o quando

Desmitificando

Cansando a empatia

Não maldigo o caso nem bendigo a via

Porque generosa e leal companhia

Fora construída em sólida premissa

Base em que embaso as demais que teria

Em comedidas crias que transformaria

Nas ideias frias

E agradeceria na filosofia dessa poesia