AUTO-RETRATO DO BARRO.
AUTO-RETRATO DO BARRO.
Vejo demônios voando na Terra e andando nos céus
Entrando e saindo de igrejas, templos, terreiros,...
E parlamentos. Nudomaníaco de justiça e virtude
Com sólidas bases no mal e no egoísmo,...
Incapaz de produzir mudanças,... Tornam-se réus.
Galinhas pretas em encruzilhadas de puteiros!
Cruzes semeando corpos com beatitude
Imã de uma fotofobia abençoada com fideísmo
Como é primitivo pensar em nossas ambições!
Em ter ao invés de ser, em odiar ao invés de amar.
Triúnviros administram o dolo no seu mundo vermículo
Dizimam a própria espécie para obter poder pessoal
Tímida ascética, ônagro com idiotas insurreições
Que crêem numa ressurreição de uma nova Asgard
No beijo de um Judas atual e traído por seu discípulo
Nos Césares que nos saqueiam,... E te trata como serviçal.
A ciência, colégio de uma educação esquecida
É o álcool de toda religião,...
Remédio sem contra-indicação
Arte que a literofobia quer vê-la oprimida.
Como dói a boca ao vomitar minhas verdades
Como o olhar e sorriso enigmático da Monalisa
De Leonardo da Vinci, onde expõe seu ceticismo
Como Pirro fazendo oposição a Roma,...
E é como o civilizacional constrói suas próprias necessidades.
De barro não fui feito, mas sim de uma linguagem concisa
De microscópicas células obcecadas por tal cinismo
E de substancias irmãs,... Em conflito com seu genoma.
CHICO DE ARRUDA.