Há Deus? (Interrogatório)
Há vida modulada como as ondas da estação?
sintonia; harmonia... portas da percepção?
Até que ponto Deus controla nossa mão?
Magia e mandinga.
Verdade mendiga.
Sublimar o alto da máquina e atingir a iluminação?
Girar a roda do Karma, ser da vida omissão?
Nobres Dedos de minh'poesia:Tens tu mesmo imaginação?
Desdos primórdios da civilização
Quantas vidas vão em vão
Dos elementos que compõe a vida,
Do sabores da bebida,
O que faço essa maldita tendência suícida
De fazer da miséria uma amiga querida
Na passagem que termina na ida?
E tanto raciocínio, te digo
Me doi, meu amigo
E escrevo pra dizer
Que jamais irei entender!
Quando será o recomeço?
Quanta verdade eu expeço?
Estava certo desde o começo?
Buscava eu, meu próprio endereço?
Dos valores da vida, já sabia o preço?
Quem encabeça o que eu encabeço?
Quando será que eu adormeço?
Há mais algum tropeço?
Na poesia padeço?
Há Deus? Peço!
Pedaço?
Padeço?
Pecado?
Sacrifício!
Suplício!
Ofício!
Mas por mais que eu não entenda
Sinto da vida a senda
Tão horrenda e estupenda
Me farei uma lenda!
Sê!
Dê!
Ofício!
Já!
Não!
Faço!
E tudo que façamos, reflitirá:
http://www.recantodasletras.com.br/autores/aleixenko
INTERAÇÃO
Aleixenko via Recanto das Letras
Adicionar aos contatos
08:38
[Manter esta mensagem na parte superior de sua caixa de entrada]
Para: Arthur Barbosa
recantodasletras@recantodasletras.com.br
Assunto: INTERAÇÃO
Nome: Aleixenko
Mensagem:
Olá, ARTHUR! Bom dia!
Fiz a interação abaixo para seu texto {{HÁ DEUS INTERROGATÓRIO). Mas não quis postar como comentário antes da sua anuência.
Antes havemos de perguntar:
Nosso jeito de viver é meritório?
Muitos vivem a mendigar...
Nem fazem este interrogatório
Outros não vivem, vegetam a esmo
Seguem apenas um curso migratório
Nem sabem nada de si mesmos
Nem imaginam este interrogatório
Já os que se dizem absolutamente ateus
Viver somente por viver é satisfatório
Uma vez que não acreditam em Deus
Sempre fazer este interrogatório
(E faço das suas palavras as minhas, mostrando:)
Saudações de respeito e admiração.