Ripa na chulipa
Interpuseram-lhe as almas
te olharam com olhos de louvor
Deram-lhe as fraldas
abençoado vosso calor.
Apertem os cintos
abotoem as poltronas
cinjam-se do caos
amem tudo
sobretudo todos
e todas as coisas fúteis
e inanimadas.
Amarrem-me a boca;
tirem-me o tapume que enaltece os grilhões
tapem os olhos
tapem as cinzas, o vento, a oligarquia
Vendam as cores
Vendam as formas
Vendam as pálpebras
Tapem-me a mim,
e os que vão comigo
que a vida vai começar.