Armas

Qualquer coisa é uma arma

Objetos das ações e das palavras

Isoladamente ou juntos

Convertem-se em instrumentos

Contra um alvo que tem no seu portador

Ser justo ou injusto

Aos olhos de quem a usa

Em determinado momento,

Assim,

Distante,

Sem exemplos,

Nem sempre se vê mais profundo

Até que um ciclone nos arraste para esse mundo

Da injúria

Da violência

Do ultraje

Do descaso

Do abandono e da indiferença

Armas que perfuram e cortam

Queimam, mutilam e matam

Armas que desfiguram o caráter

Que revelam antigos democratas

Serem, com elas às mãos,

Apenas vorazes primatas

São as armas do poder

Desde ao volante de um carro

Ao pico da pirâmide social

Poder é arma na ascendência dos pais sobre os filhos

No que se tenha à mão e na cabeça

Para de alguma forma

Praticar de mil maneiras

Infames, covardes, trapaceiras

Seu bisonho ritual