CONCEPÇÃO
Hei de fazer-te um poema
mesmo que, quando o leias, desidentifique-te
absurdando nas imagens propostas
supondo-me loucura ao concebê-las
Terão estrelas, como esses olhos de enigma
que gotejam em cada um dos teus versos
seduzindo as nuvens macias
enfeitiçando a passarada
Serão aladas todas as letras
e voejando, soltas e leves
circundarão o teu pensamento
percorrerão artérias e veias
Terão sereias, tritões, ondas, ondas
e no mergulho em vivas águas
respirarás um ar mais que puro
te fecundando as marés de poesia
Será o dia mais que perfeito
o dia em que este poema conceba
somente assim asserena este peito
mesmo que ao lê-lo, nada, nada percebas
Hei de fazer-te um poema...
CONCEPÇÃO – Lena Ferreira - nov.14