TEMA
TEMA
Resolvi que vou escrever um poema
Mas não inspira-me qualquer tema
Extinguiu-se qual trema
Que dilema
Parece coisa de cinema
Que problema
Complexo qual um teorema
Penso na Garota de Ipanema
Mas esse já é de Vinícius
Então penso em Garota da Gema
Pode ser um estratagema
Ou um esquema
Resolvo pensar em outro tema
E me vem a cabeça a ave ema
Mas virarei um anátema
Expurgado do sistema
Quer saber,
Vou pensar em mote
Que é sinônimo de lema
E que talvez dê poema
Decisão extrema
Ouro no pote
Ou lapada de chicote