Seguro, mas nem tanto
Temo as vezes em que não me sinto intruso
Numa luta entre a pretensão,
O amor próprio de ocasião,
E um arrogante erro de avaliação;
A tênue impressão de estar cometendo um abuso.
Como quem sabe e não sabe o seu lugar no mundo
Seu posto num porto seguro entre as pessoas
De gosto e talento que através do tempo se consolidou
Com certa bagagem de respaldo
Ao invés da coragem que me tomou
O consolo é saber que com certeza
Alguns outros são essas personagens que eu temo ser
Que a felicidade lhes bafeja
Imune aos conceitos que eu vou ter
Que talvez valha a pena a irreverência
Numa certa medida aceitável
E que a elasticidade da anuência
Certamente compensa essa viagem