Á SOMBRO DE SEU ROSTO
Olho pela vidraça da porta
a sombra ainda cobre meu rosto
a luz do sol não me alcança
em meio a total escuridão em que me afundo
nos meus olhos avermelhados
refletem tudo aquilo que traduzo em
palavras , em uma folha qualquer
de jornal do dia anterior jogada sobre
as calçadas , por onde andei , sem rumo
perdido entre o ser que sou
e o ser que padece a minha presença
a cada amanhecer
não sei mais onde piso já não mais
enchergo o caminho a minha frente
já não mais escuto meus passos
sobre a estrada ,
não sinto cheiro das flores
e assim me perco em mim
me perco os sentidos
já não sinto meu tato
minha loucura me arranca o
olfato ,
me devolva a visão nesseçaria
para glorificar mais um por do sol
me devolva os movimentos de
minha perna , já não sinto meus batimentos
me devolva o sangue sobre minhas veias
me levante da calçada , da av 1 de junho
e me leve com você seja lá onde você for
e me puxe os cabelos , me toque o rosto
me prenda a respiração ,
me faça sentir vivo novamente
por que nessecito de mais um pouco do seu sabor
do seu oxigenio , me devolva a audição
e cochiche seu nome baixinho sob meu
ouvido .
Me devolva o paladar e me deixe provar
o sabor do seu batom avermelhado ,
me devolva a vida e venha me visitar
em um sábado a tarde . Sentar no sofá
ler um livro e olhar pro nosso reflexo
na TV desligada em cima da comoda
me diz seu sobrenome e prometa nunca
adormecera o brilha das estrelas que há
em seu olhar , prometa que amanha o sol ainda ira brilhar
em minha janela .
Eque o sangue que coagula sobre minhas veias
me manterá vivo até o dia em que a solidão
voara em liberdade na primavera sem minha
ilustre e sombria presença , somente estarei
aqui sonhando novamente deitado na calçada da av .
E você me iluminando de cima com seu olhar
de menina .
__leandro egidio