VENDE-SE , DIZIA O AMOR NA ESQUINA
vende-se dizia o anuncio
vende -se o amor pelas esquinas
sujas de mijo , e coisas escupidas
do interior humano .
vende -se sentimentos mais profundos
que uma lagrima no rosto de uma criança .
vende-se sexo , nos becos escuros
nas avenidas , nas luzes vermelhas
,em quartos fedidos a prostibulos.
compra -se de putas com cheiro de fornicação.e
gosto de alegria de velhos carrancudos
e garotos que levam poucos trocados
em suas mãos sujas ..
E assim ando de cabeça baixa pelas ruas .
o que você deseja?
__ me pergunta o vendedor
desejo que meus olhos encherguem com clareza
__respondi aquele senhor ...
dobre a esquina a dois quarteirões , ao avistar uma
velha casa no fim da rua, você achara o que procura
__me disse o homem ,
que continuava a gritar..
vende -se
vende -se
andei por dois quarteirões inteiros avistei uma velha casa
me deu ancia de vomito ao adentrar a porta ,
o cheiro forte , a visão embaçada pela fumaça de
cigarro que subia com o vento .
ao sair daquele labirinto de sentimentos inoportunos ,
realmente consegui me enchergar mais claramente .
me encherguei perdido entre ser eu mesmo ..
ou apenas me tornar um humano , limitado
que só usa 10% da cabeça , como dizia raul ..
então continuei a andar pelas calçadas de cabeça baixa .
vai que eu esbarre em alguem por essas calçadas sujas .
vai que eu me encontre entre os paralelepipedos da avenida..
o amor virou comercio no seculo xxi
e não se importar com o significado disso
pra mim já virou rotina .
olho pro céu e me pergunto
o que me tornei
o que o mundo se tornou..
os sentimentos mais bonitos
estão nas latas de lixos , nas calçadas
sujas de lama , assim como aquele poema que
amassei e joguei pela janela.
__leandro egidio