CAMINHO SEM VOLTA

CAMINHO SEM VOLTA

As rochas montanhosas acordaram em agonia

lascas de madeiras sentiram a morte inútil

Andarilho fútil

Banhou-se em cachoeiras de suor

Atravessou vales

Bradou,matou mordeu

Derrubou todas as árvores

Enforcou até o Ptolomeu

Devorou todos os livros da psicologia

Apertando entre os dentes

aqueles trechos que falavam

em reconstrução do ego

Nadou até pensar que era livre

E nem se dava conta

do quanto repetia...

Depois de ver aquele andarilho cansado

Cansado de não se achar

Quase perco a fé

E volto a Maomé...

Mas ouvindo o choro da montanha

Que clamava por quem a removesse

Resolvi aceitar o desafio...

E saí debaixo da minha coberta

Protegi-me no calor da minha coragem

Até ter coragem...

de sentir frio!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 27/10/2014
Código do texto: T5013941
Classificação de conteúdo: seguro