VISITA ESPORÁDICA
Ela chega sem cerimônia,
Mesmo sem eu ter convidado,
Com irritante parcimônia
Ajeita-se pra deitar do meu lado.
Amasso o lençol e a fronha,
Cada vez mais angustiado,
Enquanto ela assiste, risonha,
O incômodo de sentir-me observado.
Ela me arranha, me assanha,
Tem o poder de me deixar irritado.
Insistente, irritante, errônea...
Quem dera eu a tivesse matado!
Visita esporádica, minha insônia,
Que me faz amanhecer todo amassado.