Desprezo que assusta
Quando me ignoram apesar de tentativas
Subestimam palavras, ações, pensamentos
Sentem aquela pena que é disfarce de outro sentimento
E de certa forma poderia ser um alento
Quando em frases curtas sem que seja por educação
Transmitem, fomentam, disseminam opinião
Quando o elogio na verdade, enfim desgasta,
E o insincero, por algum momento, passa.
Quando esses tormentos decorrentes dos convívios
Choque de culturas se sai melhor que o que se vive
Quando desperdiçam o seu tempo ou se dedicam
Dirigirem palavras que não refletem o motivo
Quando a atenção foi por segunda intenção
Troca simplesmente pra se obter seu quinhão
De repente assusta a reação lá por dentro
Lido mal, eu sei, com os meus maus sentimentos;
Brota num segundo um desprezo incontrolável
E acabo eu me tornando o vilão abominável