Transparência

A transparência revela as existências

As barreiras as protege

As reações as identificam

E as adversas, não raro, são projeções

As transparências estupram as hipocrisias

Expõem os sentimentos

Castigam a guarda

Fazem sangrias da alma

Boicotam vernizes

Humanizam os gestos

Dá pouco espaço à razão

Em busca de sua verdade

São portas abertas

Vitrines extintas

Não há coisa certa

Nos vômitos do íntimo

É crua e ingênua

Como um esboço de um anjo

Rústico em meio ao refino

Do oposto cínico

Há transparência indiscreta

Com alcunhas infames

Tida como incorreta

Sujeita a vexames

Deixa sequelas e culpas

Por não se omitir

Paga suas prendas e multas

Trai a razão forjada

De cara pintada da cor social

Vive à frente das margens

Em corrente selvagem

Sem antecipar vantagem

Como o seu rival