Complexidade cultural

No meu espaço

não há nenhum rouxinol,

mas o canto de pássaros que o imitam

Nesse longo espaço

De maquiadores e maquiáveis maquiavélicos

surge uma ideia caótica,

onde o grito do índio

é mais feroz que a tagarelice do negro

e essa, mais branda que o uivo do branco.

No convencimento e na imposição

adotaram uma pura alegria curiosa

de se deleitarem falsamente

com o canto do sabiá.

Índios camuflados

Negros assustados

Brancos delirados

Índios afrancesados

Negros britanizados

Brancos copiados

Cantarola, marola...

Gírias delatoras

Ti ti ti..... Tio Sam

Índio queimado!

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 28/08/2014
Código do texto: T4940909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.