Eu e meus "Eus"

De quantos "Eus" já terei me vestido?
De quantos ainda me vestirei?
Quantos atos já terei encenado?
Quantos ainda  encenarei?
Na procura por de mim
Alicerces estão abalados,
Ruíu-se o castelo hora edificado
Quem sou?
Pergunta desamparada
Sem esperança e angustiada
Fui talvez, aquele que hoje não aprovo?
Fui talvez como aquele que hoje me revolta?
Fui caça e caçador?
Como posso julgar?
É como se fosse apenas um!
Em tempos e circunstâncias diferentes
Persona minha,
Que se vestiu em tantos "Egos"
Estilhaços de um só espelho
Delírios de imagens fragmentadas.
Terá alguém um "Eu" imutável?
Terá alguém...
Ritmo constante
Frente circunstâncias e intempéries?
Eis a soma dos meus fardos
Meu severo medo em julgá-lo
Se somos "Um"
A representar diversidades de fatos
A compor milagres e acasos
Na ânsia de sempre ser


Cesar Sema Pensamento
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 14/08/2014
Reeditado em 17/05/2016
Código do texto: T4922311
Classificação de conteúdo: seguro