chutar ou não chutar o balde?
As vezes tudo é tão estranho,
talvez a palavra certa seja bizarro.
Pedem, faço. Pedem de novo e... adivinha? Faço!
Chuto o balde? ando na linha? de que trem?
cobro pedágio, salário ou atenção?
Olho a moeda e tem dois lados.
Sou tão feliz com coisitas simples,
uma palavra doce, um gesto, uma lembrança.
Sou intolerante com preconceitos
e viro onça, se ao menos olharem
feio ou mal para uma criança.
E, de novo, a moeda tem dois lados.
( inspiração que me veio depois de ler "de via defessus: suspirium" do Lucas de Meira. Visite! meu texto não chega nem no mindinho do que você encontra de bom por lá. Garanto! )
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4916587