Humores da noite

Se a noite fosse uma pessoa

Se desse sinal de que nos ouve

Se fosse só boa, terna e sempre acolhedora

Se além de cúmplice fosse carinhosa

Companheira, estável e inspiradora...

Até que é tudo isso, mas, quando quer.

Quando não, pode ser de opostos.

Ampliando a solidão

Lembrando-nos das tristezas

Muitas vezes as causando e acusando

Duas caras tem a noite

Várias mesmo

Pode ser impessoal e fria

Delatora e testemunha

Afiada com suas unhas

Não entendo esses seus humores

Esse seu jeito de psicóloga me obrigando a reflexões

Me responsabilizando pelos incômodos que me causa

E eu, tonto que sou,

Continuo seu amigo