Louco Mundo para Me Enlouquecer!

Parte de meu ser é princípio, arte com louvor insano

E perco meu tempo a dedilhar ao léu e pleno celeste

Castelos, reis, condutas e façanhas dos cem heróis!

Num louco sorriso de quem ri por apenas o nada ôco

Estou a sós na aflição, entre paredes dos lamentos

Sem juízo de que temos ter, ao vazio encarando Sol

Meus castelares inventos entre visões insinua vazios

Nesta louca face deste que deveras tende a ser uno!

Sim, enlouquecido entre manadas de seres ruidosos

Num conflito que de interno só tem a mente risonha

Um quê de homem perdido, o alado, insólito pássaro

Num perder de vista a realidade muito suja ou morta

Estou a solitária caminhada, entre pisos empedrados

Coçando o rosto pela poeira machucada e indecente

Aliviando a barra de ser destino sem fim ou morrendo

Muito de mim se ajuiza as leis de um humano solitário

Morto para o mundo que me desola, isola, camisola...

E tu me direis que sou algum ser deposto por ser rei

De lugar algum, chorando nas esquina dos impávidos

Solitário gênio de um mundo enfurnado entre mundos

O santo de uma variedade de desencantos pecados!

Minha reza está deserta...

Agora sou calado poeta!

No mundo um tanto meu

Exilado de terra impossível!

Jurubiara Zeloso Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 27/06/2014
Código do texto: T4860211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.