Regulus

Entre as coisas que nunca importei

Não esperava me ocupar com isso

Casar o instante que à terra cheguei

Com aquilo que te agrada no zodíaco

Teu coração como de um pequeno rei

Ofusca meus olhos pelo intenso brilho

Na tentativa de entrar então os fechei:

Por uma causa valiosa se aceita o perigo.

Tanta métrica e cálculos que logo rimei

Para disfarçar o que não associa comigo

Logo em seguida aos astros indaguei

Se tem exceção ou só crime e castigo

Para explicar melhor as rimas mudei

Só para dizer que admiro o trovão

Que como o sol traz nos raios energia

E a água doce que molha inclusive o leão.

Alexandre Menezes
Enviado por Alexandre Menezes em 17/06/2014
Código do texto: T4847667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.