Eu e meus conceitos
Entre eu e meus afetos, eu mesma.
Meus demônios são os conceitos.
Eles me formam e me deformam,
Fazem-me pronta para a liberdade e
Aprisionam-me nas suas verdades.
Se aos meus conceitos obedecesse...
Seria ora humanista, outra racionalista,
Ora dialética, outra pragmática,
Ora uma coisa, ora outra...
Indefinidamente.
Quem seria eu se obedecesse aos meus conceitos?
Entre eu e meus afetos,
Os demônios dos conceitos
Que me tentam, mas que burlo
Para poder dormir direito.