Quase

Eu quase faço dieta

Quase largo meu emprego

Por um triz iria à festa

Por pouco morro de medo

Quase viro o jogo em cima

No final das tantas lidas

Por um fio, por uma rima

Por algum gesto uma briga

Eu quase nunca desvio

Dos desvios que não escolho

Solto na prisão do rio

Nas torrentes desses morros

Quase lembro quantos quase

Frequentam minha rotina

Quase fico, quase vou

Qualquer quase me fascina

Poderia dar exemplos

Dos divergentes, opostos...

Que povoam minha mente

Que se entrelaçam, se enroscam...

Porém as quase certezas

Solapam-me as decisões

Essas caçadoras presas

Bons sensos de ocasiões

Quase lúdicos artísticos

Semitom, à um degrau...

Findo ponto vitalício

Quase um bem do quase um mal