VIAGEM...ESTRADA

Não conto o tempo nessa viagem,

Não sou mais criança, mas não envelheço...

Estou nessa estrada de passagem,

Minha história não tem fim nem começo

Não sou desrespeitosa nem atrevida,

Não invado os espaços de ninguém...

Só entro se me sinto bem recebida

Choro rios se faço o que não convém.

Meu coração ainda não compreende

O coração de alguns seres (des)humanos...

Astuto e sádico, outro coração prende

Sem se importar se lhe causou danos...

Meu tempo é contado em amor...

Não vou morrer, só mudar de lugar.

Se não consegui ser apenas flor

É porque não me souberam amar!

Os que feriram meu coração,

Por insensatez ou pura maldade,

Não precisam do meu perdão,

Peçam-no ao Deus de bondade!

Quando eu fizer essa mudança

Alguns, talvez até, vão chorar...

Com meu perfume na lembrança

A flor não poderão mais tocar...

Se a flor e seu amor perecer

Longo tempo se terá passado,

Não será antes de renascer,

Seu caminho será lembrado.

Muitos ficarão tristes, sem ela

Mas a expressão de sua poesia

Acalmará deles as procelas,

Será bonança os seus dias.

Não sou mais criança,

Sou doce lembrança

De amor, sem cobrança...

Sou esperança!