Opções

Temo viver como as dunas

Mudando ao sabor do vento

Ou mesmo, tendo a beleza do mar,

Encrespar a qualquer momento

Prefiro ser terra

Rocha pura

Ainda que me abalem os tremores

Que me irrompam os vulcões

Que me abra em fendas

Deixando-me aos pedaços

Com cada uma de minhas margens

Seguindo o destino das separações abissais

Desfrutarei das belezas fixas de minhas montanhas

Do verdejar repousante de meus campos

Da luxuriante cabeleira de minhas florestas

Verterei águas cristalinas

E as farei serpentear como artérias até o mar

Regando com vida minha superfície

Promoverei um festival de cores

Alimentarei meus agregados

Que espero,

Ajudem-me carregar os fardos

Que mesmo em terra firme

São por vezes árduos