A dita continua dura
A triste, mais ou menos dita, muito dura;
Falada e desamada, desconhecida
Dura, ditada duramente. Impura;
Maldita cruel, descompensada
Loucura. Agora, desdita, mal lembrada...
Mas quem disse que amoleceu?
A dita com cara de mole,
Continua dura. Osso de roer,
De morrer à míngua.
De morder a língua, de doer a íngua;
Dita mole ou ditadura, sempre dura
Para sempre, forte e segura;
A dura fome dura, A tristeza dura
A cintura dura, a pele escura dura,
Mas o dinheiro não, ninguém segura.
Cacá Matofino.