Pégaso
Ela perguntou-me:
Você casaria comigo?
Claro, se você fosse de longo
Vermelho mandarim,
Aberto do lado, até à cintura,
Calcinha preta de renda branca,
Sabor morango,
Servida ao creme de maracujá...
Aí a gente pegava
E brincava de pégaso;
Pegava o azul e cavalgava.
Surfava sobre as ondas dos rádios
Enquanto todos dormissem;
A noite, que é uma criança,
Talvez se envergonhasse,
E, enrubescida, abaixaria a cabeça;
Ou não, quem sabe?
Hoje em dia as crianças estão
tranquilas, sabem tanto...
Talvez ela ficasse disfarçando,
Mexendo no celular,
Só fazendo de conta...
Mas a gente poderia se esconder
No labirinto do fauno,
Depois, só Deus saberia...