"CONDOMÍNIO"
Gente que entra e sai,
Ou fica e pouco se distrai.
Andam tontos e às pressas.
Obstinadamente ou devagar.
Os ciclos são sempre iguais;
Infinitamente concêntricos.
Excêntricos; não podem mais.
Bom dia, boa tarde, boa noite.
Recebo-os como um açoite.
É hora de mostrar um sorriso
E falar as lorotas do tempo.
Para não ouvir um lamento,
Caminho rápido, sem parar.
Só nos largamos ao deitar.
Acreditem aí se quiserem;
Parece que estou a sonhar.