O universo no ser

Comparo ser humano e seu enigma à física quântica.

Com seus destinos imprevisíveis

Leis rompidas, marcas detectáveis mas, indóceis;

Suas intangibilidades...

Genialidades ladeadas por irracional vaidade

Escolhas decepcionantes

Capazes de incluir no mesmo ser conflitantes filosofias

Traços doentios camuflados em perfis perfeitos

Incomensurável seria o trabalho de diagnóstico e cura

Impensáveis as abrangências e estratégias

Cada ser é cada gota do mar

Cuja semelhança não resistiria a uma medição em escala nanométrica

Mesmo assim explicamos a fé quando mantemos a esperança

Quando nos esforçamos pelas interações

Quando nos relacionamos civilizadamente

Reafirmamos a incógnita que somos quando, apesar de tudo, amamos.