PASSAGEIRO MUTÁVEL

Passageiro solitário,

passeia embalado pelo vento,

passa em meio a multidão,

encontra-se a sós,

como nós e com coração,

tristezas e festas são fotos,

celebrações de tempos acreditados,

pessoas já não dizem a ele,

belas palavras de outrora,

esperança é o que rejuvenesce,

faz andar até que anoitece,

bom se encontrasse aquelas crianças,

aquelas puras e ingenuas,

sem enganos e fatalidades,

seria passageiro bem acompanhado,

inocentado de pecados inevitáveis,

talvez na próxima viagem,

o passageiro encontre a face,

nua e crua sem mágoas,

ou apenas com um amor não platônico,

que faça de seu ser,

um ser encantado de passagens,

por vales recuperantes e humanos,

onde a veracidade das ideias,

não mude de acordo com o tempo,

ou com a idade que o assola.

Passageiro retirante,

errante, amante, decepcionante,

tudo à volta mudou,

os gigantes se igualaram,

os pequenos estão no topo,

no topo de prédios e tarefas,

toda história contada lá atrás,

ja toma novos rumos,

nem tudo é tão colorido,

nem tão belo como no livro,

visão de pupila dilatada,

assustada está a cidade,

estão sem salvador,

estão sem futuro apaziguador,

pensam que são os criadores,

vivem como de fossem os donos,

donos da massa incontrolável,

destroem reinos encantados,

apenas pelo prazer da conquista,

e da humana peleja insana,

seguem sem passos semelhantes,

seguem sem respirar e amar,

faz de conta que tudo está bem,

no final alguns serão condenados,

passageiro solitário espere!

Algumas coisas ainda podem mudar,

sem remedio ou tédio,

sem sacrificio ou sacrilégios,

o socorro vem do céu,

vem da terra e do fogo,

vem da água e das mãos,

daqueles próximos passageiros,

com poder de auto salvação,

e delírios desmistificados.

Sr Evasivo
Enviado por Sr Evasivo em 28/01/2014
Reeditado em 28/01/2014
Código do texto: T4668265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.