DIAS INSÓLITOS
FILHA DOS DIAS
MINHA SOLIDÃO É...
MINHA SOLIDÃO
NÃO É ÓRFÃO,
___ EM CONTRÁRIO___,
GUARDA EM MIM
GENITOR
E
GÊNESIS...
SABE TODOS OS CAMINHOS,
SOFRIMENTOS E INFERNOS
PSÍQUICOS DE MIM.
OS DIAS QUE ME PARIRAM,
SÃO OS MESMOS À ME SUB-JULGAREM...
SÃO ELES QUE EM FEIÇÕES DE CELA,
ME FAZEM SOMBRAS E RESTOS;
MATÉRIA DE FÁCIL DESCARTE.
MINHAS SOLIDÕES
SE FUNDEM
NUM TODO SIMULTÂNEO:
UNO E MÚLTIPLO,
ÚNICO E DIVERSO
DUM MESMO "EU"
QUE EM SUA MELHOR SÍNTESE,
TEM A FACE DOS
INJUSTIÇADOS...
MEUS DIAS INSÓLITOS
SÃO POR DEFINIÇÃO
MINHA INDIGESTA
CULINÁRIA EXISTENCIAL
CUJO PREDICADO É ENGOLI-LA
A CONTRA-GOSTO.
DIMAS CASSIMIRO