DESCOBRIR
DESCOBRIR
Tento ver poesia
Em todos os espaços
Em todos os lugares
Sejam santos ou lupanares
Afinal o sagrado e o profano
Vivem em comunhão
Um não vive sem o outro
E poetar um, leva obrigatoriamente
A poetar outro
Ambos se chocam
E o poeta harmoniza
Essa relação de ojeriza
Nutrida por muitos
Escondida por maior número ainda
Um curto-circuito
Que gera inquisições
Fogueiras
Que queimam as almas
Que beiram as trevas
Num transformar em cinzas
Vidas curtas ou longevas