DIGRESSÃO
DIGRESSÃO
Quanta riqueza material
Quanta pobreza espiritual
Retrato, ou melhor, imagem
Que vou levar desta passagem
Quem sabe em outra dimensão
Toquem as trombetas
Anunciando a libertação
Das loucuras deste planeta
Quem sabe lá
Consiga ser apenas eu
Sem mascaras ou disfarces
Apenas uma face
Que possa sair da hipocrisia
Que enche o dia a dia
Ser um de verdade
E não uma propriedade
Olhar nos olhos
Apertar mãos
Longe dos imbróglios
Livre da opressão
Servir sem ser vil
Tampouco servil
Controlar o ego
Ser menos cego
Surfar em águas doces
Como se anjo fosse
Numa onda de indulgência
Fruto da inteligência
Descobrindo a utopia
Fugindo da distopia
Idealizando o ideal
Praticando o aqui, irreal
E assim quem sabe, de verdade
Purgar a consciência
Da dura inconsciência
Que me leva a desumanidade