"A GRANDE MÓ"
Hoje, o mundo é uma coisa só...
Não há mais lugar para ter dó.
Tudo ficou configurado e preciso.
Ideias dementes, geram sementes;
Pensamentos e intenções de aviso,
Consumadas em pó por uma mó...
O interesse económico não pondera.
Tudo passa além de uma quimera...
O planeta ainda é azul e redondo,
Mas a Natureza, chora insegura;
O dinheiro pisa-nos, com amargura
E divide-nos em dois mundos:
Consumistas plenos e alheios...
Precários, pobres e derradeiros...