Intervalos

Quem é esse animal que dorme

Enquanto tudo transcorre

Sem de longe o fustigar

Quem é a fera que hiberna

Que paralisa suas pernas

Sem tempo para acordar

Que dom lhe deu a natureza

Que faz que esconda as presas

Cerra algum temido olhar

Seu respirar compassado

No entanto remete a um lado

Que nem se ousa pensar

É só o tempo que faz

O espaço, o hiato que jaz

E que conhecemos por paz