Sem pensar

Nunca mais me vi assim

Querendo externar, viajar, ousar...

Sinto que nada perdi

Por não falar o que não senti

Habituei a desabituar

Perdi o lubrificante de ideias

A energia da criatividade

A força motriz do ânimo

E acho que ninguém notou

Ser tênue ou tenaz

Mordaz ou incapaz

Pouco altera os rumos

Tudo sem novidades ou sobressaltos

Falta ou indiferença

A poesia serve, talvez, para os antagonismos casuísticos

Mais para os céticos, menos para os místicos

Durezas douradas,

Retornos eventuais ou saídas à francesa