Ambivalência

Amor e ódio permeiam o meu casulo...
Por ti, por seres doce e fina como um cristal.
Por ti, por te deteres a distância:
E manter-me sempre nulo...

A ti, minha vida com sabor
De corpos se inflamando em malícias...
Para mim, o controverso destino
De viver sem tuas volúpias,
Quimeras, involucradas de carícias.

O ardor das manifestações poéticas
Do meu ser inquietante e sonhador...
O exílio fortuito de minhas palavras,
Frente ao poema trovador.

Satisfeito por seguir impregnada
De sentido a minh'alma...
Sedento por aquela que ,
De meus desejos se apodera,
Levando-me a calma.

Jogando-me aos pés da indiferença,
Saboreia-me com leite e mel
Em meus mais singelos sentimentos...
Dissabor de aplacares em mim
O fogo do contentamento.

Despertas em mim, o arder em chamas.
Afugentas de mim, o sonho de qu
em ama.
Professor Daniel Silva
Enviado por Professor Daniel Silva em 22/11/2013
Reeditado em 11/06/2014
Código do texto: T4581307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.