LOUCO NÃO ESQUECE


com os pés no chão voei na imaginação,
dormi acordado quando estava distraído,
já sonhei dormindo acreditando que era real,
 naveguei por mares que nunca existiram
(mas eu inventei),
percorri caminhos que a minha mente criou,
me reinventei tantas vezes achando que eu não era daqui,
me vi personagem de livro: sapo, príncipe, rei,
dragão, pirata em busca de tesouros...
me aventurei saltando de trampolins
nos precipícios dentro de mim,
para conhecer outros mundos colecionei estrelas,
já fui até a lua para escrever o seu nome...
 segui o vento para saber o destino,
pintei o céu de vermelho no pôr do sol,
fui imensidão no amanhecer;
senti que eu era a esperança no horizonte
quando o horizonte era a esperança,
quando vieram nuvens cinzas me tornei tempestade,
já viajei no tempo e no espaço sem olhar as horas;
um dia percorri as quatro estações do ano;
já anoiteci de dia e amanheci à noite,
abracei a tristeza quando eu era alegria,
fui ombro, me fiz lenço para enxugar as lágrimas,
fiz declaração de amor sem dizer uma palavra,
invisível me tornei quando eu queria ser notado,
e quando quis me esconder me encontraram;
já fui fogo, água, terra e ar: fui fome e sede,
fui semente, orvalho, raiz, caule, ramo, galho, 
fui flores, árvore frutífera, sombra, folha seca que cai...
já tentei ser o motivo da felicidade
quando a felicidade era o motivo,
busquei fazer a coisa certa quando o certo
era não fazer a coisa;
no dia que eu senti a vida fluir
subi na montanha dos sentimentos e gritei calado
só para abraçar o universo,
eu já tentei esquecer tudo
quando eu só lembrava de você...
mas louco não esquece.






.
Alberto SL
Enviado por Alberto SL em 19/11/2013
Reeditado em 19/11/2013
Código do texto: T4577453
Classificação de conteúdo: seguro