OS RATOS DA LUZ.
OS RATOS DA LUZ.
A taquicardia sacode o meu peito entupido de pigarro
Escandalosamente tusso vomitando a fumaça do cigarro
É a saúde espirrando sua agonia
Feito o pio de uma coruja agourenta
Que canta à vida sua macabra sinfonia
À espera de uma morte bem nojenta.
A vida me vale pelos prazeres que me arrebentam
Porem, qual a alforria vale à rotina que se acorrentam?!
Muito já vivi pelo gosto dos meus desgostos
E enterrei humanos mais saudáveis que um touro
Toda matéria volverá aos bens dos decompostos
E a humanidade,... Serve-nos em um matadouro.
Nos subterrâneos mais gentis dos esgotos
Sobrevivem típicos e endêmicos bichos indoutos
Diferentes dos ratos da luz que superpovoa a escuridão
Que é réu de uma convivência com um mensalão
Onde compra a inteligência bastarda da sua hipocrisia,...
Visto que, tu és o escravo dessa pífia dramaturgia
Então,... Os bichos dos esgotos são menos lixos.
Subfaturamos nossas vidas na adoração dos crucifixos
E não damos méritos devidos a quem tanto estudou
Somos ingratos! E tudo à nossa volta circuncidou
Pois também nos esquecemos de dar atenção à natureza
O clima tornou-se serôdio, o ar tem mais impureza
Até o vento é repontão a toda essa opugnação,...
As matas ainda estão em coma vígil, e nós, no caixão.
Gênios que somos, criamos doenças em laboratórios
As empresas farmacêuticas nos detêm em criatórios
E os fármacos nunca salvam! Mas, nos viciam,...
Para que suas receitas cresçam nas receitas que nos subsidiam
“O sistema” tem que combater essa pirataria!
Para que o homem aprenda a desacostumar-se com a putaria.
Não quero viver mais que o necessário para a morte
A vida para os ratos da luz é víbora dentro de um carro forte
E a humanidade só será liberta com o suicídio coletivo
Onde uma nova raça, usará o amor, como um bem intersubjetivo.
CHICO DE ARRUDA.