PERFECCIONISMO OU PERFEIÇÃO (síntese)
Sete letras têm os nomes:
Ollívia, Oleanna, Osannah,
Ollenka. Onássis, Olliver,
Galdino, Marluce, Ohannah;
Sete fonemas têm as palavras:
Diálogo, serviço, família...
Sete caravelas; Sete espelhos...
E, são várias as referências do 7 na Bíblia.
O – Poema de sete faces –;
Sete voltas; Sete distâncias...;
(os meus poemas de sete estrofes);
Sete buscas; Sete instâncias...;
O sete-estrelo; Sete instrumentos;
Sete filhos; Sete anjos...;
Eu tenho sete razões,
Sete volúpias, sete desejos!
Dizem que o gato tem sete fôlegos
E a mulher, fôlegos por sete gatos!
– Os Sete Crimes Capitais –;
E da princesa, sete sapatos.
Dizem também: A raposa tem sete manhas,
Mas, eu tenho manhas por sete raposas!
Sete mil setecentos e setenta e sete;
Sete maridos, Sete esposas.
Ainda dizem que há sete mulheres
Para cada homem no mundo!
Sete chances; Sete mil amores;
Sete cavaleiros; Sete vagabundos...
Autor: Francisco Galdino Filho, NAZAREZINHO-PB.