Disfarçada mente



A boca nem sempre fala
A verdade que se pretende
Mas a alma sente
Quando disfarçada 
Ela mente.
Há contradição nas entrelinhas
Falácias incongruentes
Atam-se os nós,
Vive-se a sós,
Valoriza-se o ter
Em detrimento do ser.
A essência do ente padece;
Fenece numa frieza constante;
É a ilusão convincente.
Hipocrisia! Hipocrisia!
Nenhuma, quero pra viver!
O desejo permanece 
Acordar pela manhã
Certa de que tudo pode sucumbir
Durante a caminhada matinal,
Permitir que o bem
Enfrente  o mal. 
Brota no coração uma oração:
-Salve-os, Senhor, das enganações!
Que o bem prevaleça!
Que o mal se consuma
Pela força do amor que em Ti habita.